Я при людях молюсь принужденно

Павел Лобанов -Горецкий
Я при людях молюсь принужденно,
Не сказали бы лишь -  еретик.
В тишине, от сует отречено,
Ближе сердцу Спасителя лик.

Я не с теми, которым важнее,
Каков у священника сан,
Кто по праздникам и в воскресенья
Ходит в Царьков как будто в "ашан".

Я не с теми, кто видит путь к Богу
Где богаче убранство церквей.
Все равно на одну дорогу
Нас сведут  окончания дней.

2.05.2012