Музыка слова. песня

Игорь Боронин
Вначале было слово, как известно,
И слово это музыкой звучало,
Оно лилось над миром, словно песня,
Всему живому дав свое начало.

Прошли века, и много поменялось,
Слова творца во зле не слышат уши,
Но песня до сих пор жива осталась,
Звучанием своим спасая души.

Припев
Песня жива осталась,
В зной, снегопад и в слякоть,
Это ж такая малость:
Душу свою не прятать!

Глухи порой мы к музыке небесной.
Карабкаясь средь вечной суеты,
В мельканьях жизни, праведной и грешной,
Не слышим  многозвучья красоты:

Несущие душе освобожденье
Шептания волшебные цветов,
И нежных нот чуть слышное круженье,
И веру, и надежду, и любовь.

Припев.
(песня написана с помощью Валентины Сулимовой)