Девушке, которую люблю

Татьяна Петрова-Рудакевич
Девушке,которую люблю
=
К тебе я приезжал на дачу
И жил лишь только для тебя.
Не мог я поступать иначе,
Оставаясь загадкой для ребят.

...Зачем были все твои мутки?
Я тоже знал об изменах..
В бессилии упали мои руки
И кровь охладела в венах.

...Закрыв в душе свой крутой нрав,
Себе наперекор - терпел и ждал.
Я тоже часто был не прав,-
Поэтому я все тебе прощал.

...Я вижу в парке молодые пары
Бросают крошки жирным голубям.
Вокруг меня одни только пожары
И я по прежнему люблю тебя.
================
Александр Чередник
======




Любить могу на фоне лишь пожаров.
Кровь охладела, знаешь ли, во мне.
А мутки для меня как чад угарный -
Ну, как ,,косяк'' десятый на заре.

Измена - это кайф, заряд на месяц.
То ты мне - рог, то я тебя... простил.
Но, знаешь, твоя дача меня бесит:
Таскаться на неё нет больше сил.

Пора бы переехать снова в город.
Ходили бы, кормили голубей.
Мы с ними точно не узнаем голод:
Ловили б , жирных, для навара щей.

Вот так живу, ребяток удивляя...
Любя, рогами разгребая смысл...
Так что хотел сказать тебе, родная?
На даче спирт в канистре не прокис?