ВИНО

Александр Вайнерман
Густое, терпкое, хмельное –
Кроваво светится бокал.
Ударит в голову прибоем,
Раскатом грома среди скал.

И закипев горячей лавой,
Став быстрым током в проводах
Вперед стремится – к пьяной славе,
Оставив привкус на губах
От поцелуев и вина...

Опять бокал допит до дна.