Важная Маета

Владимир Грикс
   ВАЖНАЯ "МАЙЕТА"

Чтоб в июне не валять дурака,
В мае мне чутьё ущипнуло бока.
Через три часа, как двинул из дома,
Зашагал своим Я лесом знакомым.
Сапоги мои сбивали росу,
На полянку вышел с тенью в лесу.
По земле здесь солнце прямо не бьёт,
Оттого и щавель нежный растёт.
Я нарвал начинки для пирогов,
Объедение щавель с множеством слов.
Пощипал листочком хмеля,
В суп вкуснейший метко целя.
И отправился вперёд,
Ведь красавица зовёт.
Там, где прежде собирали
Лён, овёс или горох,
Нынче сосны и берёзки
Для людей устроил Бог.
Не ступает тут нога,
Хоть видна деревня,
Я - доволен, Я - один,
Всяк ленивый дремлет.
Изучил, запомнил прочно,
Земляника где цветёт,
Подготовил за красоткой
Новый, на июнь, поход.