Я больше не буду смеяться взахлеб...

Татьяна Градова
Я больше не буду смеяться взахлеб
Улыбкой мучительной кривится рот
Холодной зимою замерз мотылек,
Так долго искавший волшебный цветок.
Никто не увидел, не слышал никто,
Как крылья его превращались в стекло,
Как тело его перестало дышать
Как было больно ему умирать...
И ветер холодный в остывшем саду
Прощальную песню пропел не ему.
...А где-то среди уходящей зимы
Снятся цветку мотыльковые сны...

17.01.94