Предисловие к эпилогу

Евгений Овчаров
Мертвый корабль лежал на дне.
Несколько матросов остались живы.
Воздух драгоценный держа в тишине,
В тьме напрягали до боли все жилы.

Жизни последнюю каплю вдохнув,
Осознали до дна цену этому миру,
Ему не раз вызов бросали, тонув,
И вновь всплывали, к пустоте командира.

Последний человек на планете,
Закопавший в землю Библию, Коран,
Не был - как знал - за них в ответе,
Но остальное всё было по зубам.

Он, словно бриг, ползущий по волнам.
Творил этюды, ценимые нами,
Не раз бросая вызов небесам,
Забудя, что один из них последним станет.

Евгений Овчаров (с)