Бисер звездопада

Мария Целуйко Скуратова
О, Млечный путь! О, звездопад!
Сверкая камнем изумруда,
На землю звёздочки летят
И рассыпаются повсюду.

Я с восхищением гляжу
В простор небес. О, миг – отрада!
И в травах росных нахожу
Чудесный бисер звездопада.

Дождусь я алую зарю,
Набрав в корзину звёзд немножко.
Родных с любовью одарю,
Насыпав россыпь им в ладошки.