Чужая сказка

Анастасия Супрядкина
Мальчик Кай, расскажи мне свою историю,
Где ты прячешь свое ледяное сердце?
Я не Герда, но тоже чужою волею
Была брошена мальчиком-по-соседству.

Повторяется Сказочник, что поделаешь,
И я знаю, чем кончится сказка эта.
Я, конечно, не Герда, но тоже смелая,
И нашла в себе силы уйти с рассветом.

Сжать ключи в обреченно дрожащей левой
И уйти, на прощанье не хлопнув дверью.
Мальчик Кай, ну а вы со своей Королевой
Тоже спорили часто, мол, "верю - не верю"?.

А... Не важно. Ты знаешь, к чертям все это.
Знаешь, Кай, я всё же спросить посмею.
Где ты прячешь своё ледяное сердце?
Всё ж, быть может, его растопить сумею...