Тебе

Марат Девлет
«Земную жизнь пройдя наполовину....»,
Как мальчик я влюблен и полон чистоты!
Душа - как птица - жаждет высоты,
Покинув дней пустых провалы и теснины.

Сгорает осень, листьями шурша.
Твое лицо... оно со мной повсюду.
Молитвенно, как перед явью чуда,
Смотрю, как рвется ввысь моя душа!

Свеча горит и две в твоих глазах...
Стремиться страсть прорваться в бесконечность.
У парафина сущность быстротечна,
Свеча горит, тьма прячется в углах...

Я строю Храм из ласки и любви,
Где в витражах цветные поцелуи,
Тебя я только к вечности ревную,
Лаская плечи нежные твои.

Я весь укутан теплотою рук,
Как от тебя мне трудно оторваться!
То таять в нежности, то в страсти возбуждаться,
На шёпоте любви оттачивая слух...

А над землей за окнами туман.
Здесь, в сердце Франции, два сердца из России
Тону в глазах зеленых и красивых,
Там страсть колотит в бубен, как шаман!

Октябрь 2002 г.