ненастье

Галина Мадонова
И пахло липами и пылью.
Темнел перед грозой восток.
А на душе такое было,
что парк сочувствовал, как мог.

Темнел восток неотвратимо.
Во всем была я неправа.
Как фразы проходящих мимо,
теряли смысл свой слова.

Мой дальний, мне ведь тоже грустно
на листья пыльные смотреть
и знать, что там, за парком , - пустошь.
И приближаться к ней на треть.

1998, 2012