Русалка

Нина Русанова
Русалкой на ветвях рассядусь...
Могу ещё и полежать...
И буду долгим-долгим взглядом
Тебя встречать и провожать:

Сидеть, глядеть, как едут дроги
Во всю обузданную прыть...
Любые дороги дороги,
Как жаль, по ним – мне не доплыть...

Как жаль! – по ним – мне не доехать,
Не долететь, не добежать...
Но я – русалка. Лунным смехом
Могу тебя к груди прижать

И затащить... в кусты сирени.
И – потоплю. И – погублю.
В моих – сиреневой сирены –
Глазах – по синему углю!

На грудь, что млечно-звёздно тает,
Стекает шёлк моих волос,
Взлетают руки!.. Мне мешает,
Пожалуй, только этот... хвост.

Он – нам обоим – досаждает.



2 июня 2012