И луна, словно фара...

Дмитрий Гавриленко
И луна, словно фара, светит,
Затмевая подфарник-звезду,
И морозный январский ветер
Яблонь пальчики трёт в саду.
Мне с тобой эта ночь – как в мае,
Только в нём – ни в каком другом.
По-весеннему принимаем
Жуткий мир, ледяной кругом.

(Первая публикация - "Сто друзей", приложение к "Учительской газете").


Фото из интернета