Милая леди

Михаил Федотов-Димитревский
Я скучаю… безмерно скучаю…
Беспричинно… без повода… просто…
Все грущу и тихонько мечтаю…
Знаю… счастье однажды вернется.

Постучится негаданно в двери…
И, увидев тебя на пороге,
Я скажу: «Здравствуй, милая леди.
Ты, наверно, устала с дороги?

Проходи же, не стоит стесняться.
Сколько лет, сколько зим мы знакомы?
Если хочешь, то можешь остаться.
Не молчи, ну, скажи мне хоть слово!

Кто предатель из нас? …Я не знаю.
Мы изжили в себе человечность.
Каждый раз навсегда расставаясь,
Не заметили дней быстротечность.

Ну, взгляни на меня исподлобья,
Как ты раньше все время смотрела.
Растопи долгожданной любовью
Воск остывший порочного тела»…

Этой встречи длиною в мгновенье
Я готов ждать, годами… веками.
До свидания, милая леди…
Не погаснет огонь между нами…

(02.06.2012 г.)