Лисс

Максим Жигаров
                Александру Грину.

Девушка стоит на берегу,
Я её как песню берегу.
Ангелы слова запоминают,
Гриновскую сказку начинают.

Там поднимаются ветра,
И растёт мелисса,
Ведёт вперёд команду парусника брюнет.
И я бы сам полетел туда,
Но нет на карте города Лисса,
И Зазеркалья и Зурбагана розовых нет!

Ласточка вернётся как нибудь,
Только наше детство не вернуть.
И Ассоль, как все другие дети,
Ничего не знает о "Секрете".

Там поднимаются ветра,
И растёт мелисса,
Ведёт вперёд команду парусника брюнет.
И я бы сам полетел туда,
Но нет на карте города Лисса,
И Зазеркалья и Зурбагана розовых нет!