***

Николай Васютин-Чаплуев
*  *  *  *  *              /31.05.12г./

Четыре строки о поэзии.
Четыре строки в тонком юморе?!
Пройтись гладкой рифмой по лезвию
И замереть в поэтическом ступоре…

Вот иногда бывает так,
Как не бывало никогда –
Царём становится дурак,
Князь обречён на роль шута.
Бездарности кричат поэт!
В ранг гениев его возводят.
Талантам же дороги нет,
Поэзия их не подходит.

И мой ответ для вас таков –
Поэт ни тот, кто пишет рифмой,
А кто в сердцах рифмует кровь
И словом режет, словно бритвой!