Деловая активность России?

Иванов Иван 13
Деловая активность,
Хоть медленно растет.
Но, чиновника пассивность,
Её, все же окончательно убьет?

Вы только посмотрите
 На свои резервы.
Чину нос утрите,
Да берегите нервы.

Нет запаса прочности,
В массы углубления?
Если для порочности,
Бегут воры в удаления?

Народ массе беден,
Как липу обобрали?
От жизни этой бледен,
С него последнее украли?

Не чем зацепиться,
Бизнес свой начать?
А вор всегда стучится,
Чтобы гадость навалять?

И где ж полиция родная,
И многотысячны суды?
Когда страна для нас чужая,
И не избежать беды?

Кто же сам настроит,
К народу опустится?
И жить всей бедноте позволит,
И будет с ней постится?

Народ живет на хлебе и воде,
Порой болтушка травяная?
Всё отдает стране,
Даже жизнь свою слагая?

А те что на верхах,
Себя уже не обременяли?
Погрязли все грехах,
Будто Бога представляли???