Сегодня дул ветер и было холодно

Марина Мутовкина
Сегодня дул ветер и было холодно.
Вовсе не улыбались улицы города.
В руках маленькая книжечка Джейна Остина.
Фальшиво улыбается девушка с постера.

Кутаюсь в байку, сбиваются волосы.
Немного сонная и с охрипшим голосом.
Гуляю по мрачным и серым улицам.
Они как в сценарии Эмира Кустурицы.

Я просто гуляю и не слежу за временем
предпочитаю не обременяться этим всеобщим бременем.
В наушниках музыка, что-то из добрых 70х
Чашечка кофе, букет ароматов.

Не очень люблю кофе пить в помещении,
как там на парах учили, лучше взять Take away.
Просто, гуляя по улочкам,
когда дует ветра запах кофе сильней.

В наушниках всё так же играет Beatles,
как мне недавно сказали: "раз ты с музыкой, ты не одна".

Действительно..)

Нашла выход из десятого по счету двора.

Пасмурный день подходи к концу.
Этот пасмурный, но всё же чудесный день.
Чашка кофе и Beatles в наушниках.
Заходящего солнца тень.

Я уже двигаюсь ближе к дому,
наплевательски вступаю в лужи.
Свет горит.
мама на кухне, значит вкусное что-то на ужин.

Время медленно близится к ночи,
Здравствуй тёплое одеяло!

Знаешь, во всём этом дне
Тебя мне чуть-чуть не хватало.