Давайте сейчас

Горячев Виктор Леф
С каждым годом все хуже и хуже
С каждым годом ломая себя
Через пробки и бурю и через стужу
Смачно плюем на все времена

Затянувши на шее гастуки туже
В работу ныряя, как нос корабля
Из памяти дождь, забываем про лужи
Забываем про быт и традиции зря

Забываем про тех, кто любит на "суше"
Поднимая тревогу, в набаты звоня
Нас меньше уже, мы становимся уже
Мельчаем давно, как мельчают моря

Голос послаще и кофе погуще
Номера телефонов агентов храня
Ныряем без спросу в самую гущу
Отдельных из гущи в спину браня

В это же время другие, снаружи
С легкостью, тихо, до гущи дойдя
Предлагают клиентам мертвые души
При этом живые с шиком крадя

И чахнет народ, когда-то цветущий
Вместо того, чтоб пришпорить коня
Пронзительно выведет ноту поющий
И севши за стол начнет "догонять"

Поростут сорняком благодатные кущи
И ветер завоет кляня и стеня
Тех, кто посмел природу разрушить
Их ждет пустота, да, лишь эта стезя

Поджидает и нас в офисах душных
К концу бытия к черте подойдя
Вдруг захотим все исправить, стать лучше
Так давайте сейчас: "Простите меня!".

(2011г.)