Вернуться

Александра Ластоверова
Тот, кто прикинулся мной, каждый день принимает яд,
Каждый раз умирая: «Мы – больнее, чем просто мы», –
Чертит ножом на стенах. Отметин ничем не смыть.
Мне нужно вернуться туда, где я – это я.

Мне нужно бежать из слишком правдивых снов,
Оттуда, где бред – больше, чем просто бред.
Мне нужно песком засыпать хотя бы треть
Тех потайных коридоров, где сотни моих следов.

Язвы следов… Дурь: след – это только след,
Не от взглядов и слов – от лезвия на стене.
Мы – не больше, чем просто мы. И не больней.
Мне нужно туда, где всё это так и иного нет.

Мне нужно вернуться: где бред – это бред, а явь –
                действительно явь
И невозможно спутать, в чьих руках этот проклятый нож
И маленький пузырёчек… Я чувствую:
                тот, кто прикинулся мной,
                Молит пощады в шаге от острия.
Божится, прижатый к стене, что больше не примет яд…

Мне нужно вернуться.
Но буду ли это
Я?

         31.05.2012