Тебе, моя дорогая

Алексей Савченко
 

Судьба порой бывает так жестока,

Но к сожалению ее не упрекнешь,

А просто как-то вдруг по воле рока

Свое ты сердце надвое порвешь.

 
Пути Господни – неисповедимы,

Нам не понять, зачем и почему

Одними мы отчаянно любимы,

А сами сердце дарим не ему.

 
И пусть тот человек покой и ласку

Тебе предложит, искренне любя.

Ты ж смотришь на него…ну как на сказку,

А любишь не его… себя кляня,

Что причиняешь муки, боль и горе

Тому, кто душу за тебя готов отдать.

Но что поделаешь, с любовью ведь не спорят,

Она не позволяет выбирать.

 
Любовь быть может только лишь взаимной,

Когда сердца друг другу отданы.

Когда ты говоришь: «Родной, ЛЮБИМЫЙ»

Когда глаза в глаза устремлены.

 
Дороже жизни, слаще шоколада,

Приятней легкого дыхания весны.

Как много нужно, и как мало надо,

Чтоб это все вдруг ощутили мы.

 
Любовь и грусть – как две подружки ходят,

Одна с другою неразлучны, но…

Бывает, что Любовь с одним уходит,

А грусть с другим пьет красное вино.


Вино, как кровь из сердца «кровоточин»

Тихонько каплет в кубок, словно яд,

Она с собой тоску печаль приносит

О том, что не вернуть уже назад.

 
Но уезжать тебе совсем не нужно,

Я ж, как всегда, продолжу свой «круиз».

И, может быть, дождусь, что стану нужен

И наконец, смогу твой воплотить каприз.


А чтобы успокоить сердца раны,

Мы разойдемся, словно в море корабли.

Любить и ждать – и может за туманом

Пробьются нити алые зари.