художник

Вика Мморе
вот так вольешься в человека,
а потом его доставать.
если все не сложится.
а у прохожих никогда не сбываются
похожие мечты.
я стою в центре зала,
а у меня в комнате сидишь ты.
весь такой спонтанный.

ты в состоянии
нарисовать океан.
изобразить все грани,
и показать яхту,
что в буран
скончалась.

ты их тех, кто
неаккуратно,
разбросав по квартире слова,
может обвинить в этом меня.
напоказ выставляешь
фальшивую часть себя,
чтобы заблуждались.

это чересчур,
это не для меня.
но рядом я.
мы с тобой чем-то неразрывно связаны,
ты- мой художник, а кто тебе я?