Плачет осень

Зинаида Куликова 2
Плачет осень холодным дождем.
  В ожидании стужи морозной.
Как бунтарка, окована сном,
  Беспокойным от мыслей тревожных.

БЕЛЫЙ СНЕГ НА ЗЕЛЁНОЙ ТРАВЕ,
  ЛИСТЬЯ ЖУХЛЫЕ, ГРЯЗНЫЕ ЛУЖИ....
ОЧИЩАЮЩИЙ САВАН ЛЮБВИ
  ПРИМИРИТ ВСЕСТРАДАЛЬНЫЕ ДУШИ...

Плачет осень последним дождем,
  Словно голая ветвь надломилась...
И смирилась… И умерла …
  И, внезапно, Весной возродилась!..

   03.11.1994.