Средь тысячи дорог неравноценных

Ульяночка Андреева
Средь тысячи дорог неравноценных
Судьбой нам уготована одна...
Быть может нам принять облик смиренных,
А может право выбора отвоевать сполна?

Кто мы? Рабы ли воли рока
Или хозяева не гибнущей души?
Не зная уготованного срока,
За быстротечной жизнью мы бежим...

В нелепой гонке и неистовой борьбе,
Пытаясь одолеть судьбу-разлуку,
Мы растворяемся как капли на стекле,
Мы тонем в бездне, познавая боль и муку