влиятельному

Вика Мморе
газ закончился,
отопление отключили.
я в одиночестве
в ледяной квартире.

по привычке приготовила
картошку в мундире.
пишу тебе письма.
на обоях. пунктиром.

по пунктам раскладывая
взгляды на мировые
проблемы. фанатики
тебя утащили.

ты влиятельный.
ты вливаешься в любую компанию.
ты не напрягаешься.
в отличие от меня.

я люблю молчать,
замечаю все мелочи.
все крики о помощи
вышли за картину
моего представления
о бытие.

"быть ее" - это слишком сложно.
я всегда понимала,
но давала себе возможность
оправиться.
оправдаться за выдуманные сказки,
за рассказы,
которые нормальные люди
относят к фантастике.