Белая береза

Зинаида Куликова 2
Белая береза
      Руки опустила
              Голову склонила
                Грустная стоит.

Ветер налетел,
       Радостно играя,
               К веселью приглашая,
                Листья теребит.

Люди приходили,
        Березу обнимали.
                Горе их, печали
                Береза приняла.

Солнце, ветер, птицы
        Грусть тоску развеют
                Слезы уйдут в землю
                Запоёт листва.

     07.2008.