КАША

Анна Юдина2
  Жизнь перебирала я по зёрнышку -
  Мачеха-судьба строга была
  И меня, как сказочную Золушку,
  Заставляла, понукала и вела.

  И раз она мне путь тот указала -
  Надо было позабыть про лень.
  Я чистую крупу в мешок связала,
  А отсевок припасла на чёрный день.

  Кипит вода в котле - засыплю всё, что есть.
  Не съем сама - помогут съесть.
  Не поняла, нашла ли, что искала,
  Но каши я наелась до отвала:

  Солёной; пресной; сладкой; пригорелой -
  А я всё ела, ела, ела!..
  Сама ведь перебрала и сварила, -
  Самой и поневоле вкусно было.