Тоска

Зинаида Куликова 2
Тоска моя горька и думы горькие.
Несбывшимся мечтам труби отходную.
Желания ушли и радость спряталась.
Связь тела и души в конец разладилась.

Душе бы все в полет, а тело бренное
Подняться не дает над жизни скверною.
Куда не посмотри - грязь всюду серая,
А серую пройдешь – запрыгнешь в черную.

Где ж света полоса, где лучик солнечный?
Уснет моя душа в промозглом холоде.
Где ж Ангел мой? Куда же смотришь ты?
Прошу тебя о помощи! Скорей спаси!