Разговор с Любовью

Наталия Зименкова
Спасибо, что пришла. Давай присядем.
Чай, кофе? Или что-нибудь покрепче?
Надеюсь, наконец с тобой поладим:
Мы женщины. Понять друг друга легче.

Прошу тебя, я так уже устала!
Наверно, беспокойная душа
Всю жизнь металась, дёргалась, искала.
Теперь хочу спокойно, не спеша.

Уйми пожар в глазах моих открытых,
Костры порочной страсти затуши!
Уже коллекция сердец разбитых,
И я сама разбита. Видишь ты?!

Зачем без приглашения приходишь?
Без стука смело открываешь дверь?
Морочишь, обжигаешь, хороводишь
И отлетаешь? Можно хоть теперь,

Когда пора твоя уже в зените,
Когда всё лучшее уже в архиве,
Дай отдышаться и собрать все нити,
Подумать о душе моей строптивой?

Ну что за взгляд? И смех к чему? Не знаю.
Ты захмелела? Ты опять с сюрпризом?
Кто он?.. Оригинал, предполагаю.       
Опять, Любовь? Опять твои капризы?!