Размышления у забытого храма

Людмила Хасхачих
Зачем же храм, коль нет к нему дороги
И тропы все позаросли быльём?
Зачем для Бога возводить чертоги,
Когда пустым стоит Его жильё?

Зачем икона выписана чудно,
Когда не видят простоты святой?
Пурпур и охра грянут неподсудно,
Но для кого гармония цветов?

Забытые людьми, чья жизнь поменьше века,
Святые мстят отсутствием своим.
...Идет борьба за душу человека –
На поле брани мы всю жизнь стоим.