Стога в тумане

Мария Целуйко Скуратова
Проснулся розовый рассвет.
       А на поляне,
Стоят привольно, без примет,
       Стога в тумане.

Обрызган золотом восток.
       И яркость света,
Даёт живущим всем восторг:
       Тепло от лета.

Сулят стога приют, добро,
       Богатство века.
Как в позолоте – серебро,
       Для человека.

Восходит солнце второпях,
       В изломах линий.
Туман гуляет на полях
       Кудрявый, синий.

А в глубине его кудрей-
       Очарованье.
Стоят стога в красе своей,
       Стога в тумане.