***

Манис
знавал приятеля я одного
рассказывал о себе он сам
патриотичен был он огого
во всём универсам
пил чай отечественных сортов
и исключительно из самовара
с узором молотов и серпов
курил лишь беломор из портсигара
из всех винных изделиев
предпочитал портвейн и коньяк
изредка когор кубанских виноделиев
рыбачил и охотил как маньяк
мечтал поймать и приручить медведя
даже летом ушанку не снимал
в общем со странностями был федя
отечественный наш маргинал
он мог бы долго жить счастливо
мало ли в тайге медведей
но ему захотелось чтоб красиво
и ещё он мечтал иметь детей
и вот ко всеобщей радости
он нашёл себе супругу
скромно опустим семейные сладости
и плавно перейдём к досугу
слова и в радости и в горе
не нужно понимать буквально
не верьте всему что пишется на заборе
а понимайте это фигурально
действительно делилось всё пополам
хотя бы тут не обманулся в ожидании
всё горе федорино фёдор пил сам
и не искал утешения в оправдании
они жили с федорой довольно долго
и в общем более менее счастливо
плескалась под ногами волга
летали ласточки игриво