Просьба

Дмитрий Попов Питер
Еврею старому однажды снился сон,
что он залез на самый пик Синая.
Вокруг ни облачка - лишь чистый небосклон,
да золотом горят ворота рая.

Вот пред открытыми дверями он стоит,
задумавшись от грусти и печали.
К нему выходит Бог, и говорит:
-"Зачем пришёл? Тебя не приглашали.

Иди домой, твой не окончен век,
ступай назад, живи, не вешай носа.
Чего ты хочешь, старый человек?"
- "Всевышний! У меня есть два вопроса:

Что значит для тебя сто тысяч лет?"
- "Одна минута. Миг, когда не скушен"
- "Ну а сто тысяч золотых монет?"
- "Лишь медный грош, я к злату равнодушен."

-"Так подари тогда мне медный грош" -
решил еврей просить у Бога в шутку.
Бог понял юмор и сказал: -"Ну, что ж,
я дам тебе, ты подожди минутку..."