убивай кошек

Вика Мморе
тебе совершенно не за чем что-то знать,
о тех, кто разбивался о скалы,
в попытках добиться от тебя внимания.
мое самое важное
стало жалким утопленником
в черном море безрассудства.
на Балтике затонул корабль
со всеми осколками прошлого,
которое было дорого.
не одному тебе бывало так больно,
что хотелось забраться под кожу
и выдернуть кошек,
что соскребли всю краску
с моих внутренних стен,
моих вен. стенки сосудов
упрочнились так, что из них
можно сплести что-нибудь сложное.
твоя дикая прямота убивала
и теперь на обломке серого камня
я понятия не имею, как избавиться
от этого беспокойства
за тебя и твое сознание.