Ты словно прошлой памяти стихи

Бададян Лусине Вагановна
Ты словно прошлой памяти стихи
                Ты словно былое вселенной строки
                Ты яркая эпоха моей жизни – духи
Ты сочная охота моей смерти уроки…

Ты считал меня львицей, горделивой
                А ты полагал я пантера, но оказалась
                Мечты сатана украл, нет молчаливой
Высоты, возлагал химера – отказалась…

                Да я ледяная синева,
                Но душа в саженцах роз
                Да я совсем чудная
                Не жду трамвая мимоз…

                Да что же ты наделал – короновал с адом
                В руках шар из хрусталя – это жизни людей
                Да что же ты наделал – короновал с адом
                В жилах свет, а на плечах мгла – нету лучей…

                Но я молюсь и мне как-то все равно
                Что все кричат бесполезно
                Но я молюсь, моя душа вникает ясно
                Я чувствую Бога железно…

                Ты засыпаешь и видишь закат
                Но если рано ляжешь все не увидишь
                Ты просыпаешься и листопад
      Это явь, не сон – верю, мир услышишь…

                Вселенная прочувствовала душу
                Вселенная обняла нежно и на сушу
                Пригласила, затмив слезы мокроты
                И угостила жизнью грезы наготы…

                Ты словно прошлой памяти стихи
                Ты словно былое вселенной строки
                Ты яркая эпоха моей жизни – духи
          Ты сочная охота моей смерти уроки…