Роковая женщина

Зоя Лаврова
Из цикла "Сентиментальные дожди"
======================================

Ты поклялся храмовой Богине:
         Не полюбишь ты.
Так зачем тебе знать моё имя?
               Не проси!

Письма пишешь длинные. Чего же
         От меня ты ждёшь?
И зачем напрасно ты тревожишь
               Клятву? Ложь?..

Значит, никогда не быть нам вместе...
         Вещий знак судьбы?
Повстречались мы на перекрестье
               У любви...

И не верю я тому, кто клятву
         Нарушает слов.
Полюбив, нарушит снова святость
               Всех основ.

Ты меня то любишь, то не любишь...
         Сам избрал пути.
Но другую, знать, себя ты губишь,
               Не найти.

Если полюблю, то в сердце прямо
         Я вонжусь - стрелой.
Не стремись влюбить в себя, упрямый.
               Что с тобой?

Огненной стрелой сквозь дни и ночи
         Страсти - разожгусь.
И любовью, хочешь иль не хочешь,
               Обовью...

Не тревожь и не прельщай, не надо,
         Не терплю измен.
Я люблю не для забавы ради.
               Сладок плен

Мне в руках единственного. Только
         Одного любить
Мне дано. Откланяться, позволь-ка,
               Дай уйти.

"Роковая женщина", - целуя,..
         Вдруг проговорил...
К вымышленным образам, ревнуя,
               Укротил...

Понимаю, это не случайно.
         Тонет клятвы лист.
От других не сохранить чувств втайне.
               Не спастись...

Истину небесную нарушив,
         Не хватило сил...
Предложил мне сердце своё, Душу...
               Закружил...

______________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2011/05/28/2355