Рассуждения на кануне...

Павел Вегман
Звезды падают в бездну сомнений,
Где вчера утонула тоска,
Я у моря, средь лёгких волнений,
Строю замки свои из песка…

В переплете надежд и смятений,
Как понять, чего хочет душа?
Почему мне встречаются тени,
Отчужденно листвою шурша?

Время ткет из ушедших мгновений,
День рожденья, как новый отсчет,
Давит груз роковых вожделений,
Когда крылья стремятся полет…