На закате дня

Валентина Астахова
Катилось солнце к горизонту,
Лучами чуть касалось крыш...
А за окном, уж больно звонко,
Кричал от радости малыш.

Другие дети как-то тише,
Смотрели, как с грузовика,
Из кузова, водитель сыплет
Песок - уж целая гора!

Весна прогрела солнцем землю,
Готова строить детвора,
Дворец для Снежной Королевы,
Ни изо льда, а из песка.

Старик прошел, и улыбнулся.
Наверно вспомнил - был таким...
Теперь он стар, в спине прогнулся,
И не вернуть  былых им сил.

На смену солнцу, месяц вышел.
Еще молоденький - рожком.
Вокруг становится все тише...
Затихли звуки под окном...