К нам пришла зима

Мария Целуйко Скуратова
К нам пришла зима хвойнобровая,
Белолицая, пышногрудая.
Принесла снега лепестковые,
И сиянье глаз изумрудное.

Как поют ветра оголтелые,
Поднимая смог удивительный!
И стоят холмы, чёрно – белые,
 Красотой своей поразительны.

Забытьё гнетёт неминучее,
Засыпает степь белоснежная.
Ива прячется, не плакучая,
Под шатры снеговые, нежные.

Только Русь, зимой околдована,
В новизне стоит, оробелая.
Во льдах панцирем окольцована,
Снежным войлоком отпрессована.