По следам поэтов. Иванов. Рощи холмов багрецом исп

Борис Межиборский
ВЯЧ  ИВАНОВ.
Рощи  холмов багрецом  испещрённые.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Осень  унылая,  осень  тоскливая,
В  землю  вливаешь  дождями   мечты,
Речка питается  ливнем с  разливами,
И  заполняют  собою  версты.
Думы  во  мне появляются скучные,
Время  от  времени  стынет земля,
Небо  покроет  огромными  тучами,
И  устрашают  грозою  меня.
Гром  прогремел, и  сверкнула  вдруг молния,
Осень  вбирает в  себя всюду власть,
Осень  мне душу  тоской  ненадёжною,
И  погасила  горящую  страсть.