огни синего цвета

Элин Пуатье
по асфальту
теплому
огорченному ногами
истоптанному днями
в пространстве блуждая
впереди синие огни
только в этом мире
только сейчас
они синие
белые атласные
паруса
там где-то плывут они
отдаляясь от плоти
изгибая равнины
нервно дыша
моряки прокуривают днины
скучают за детьмы
идут прочь
чтоб прийти однажды
и сказать:
"Где-то алые паруса существуют,
и огни оранжевого цвета"
и мы не поверим
засмеемся,
да, как же это -
огни оранжевого цвета!
мы не видели и половины мира
мы моряки,
которые никуда никогда
не ходили
блуждали по своим
же просторам
тонули в озерах
мелководных
купались в речках
грязных
играли в души
грешные
строили замки
воздушные
и видели сны
равнодушные