Не доходя до рассвета

Ника Батхен
Мне снилось - я пристрастный зритель
Двух Тель-авивских полюсов,
Дистанционный дух-смотритель
Блошиных башенных часов -
Они спешат, и мне в дорогу
Стрельцом на стрелку февраля,
Из Петербурга к Таганрогу,
Усталой мантией пыля.
Полынным полем плыл романтик,
Зеленой феей обуян,
В четверг дождем отмылся антик,
Свет разделен на Инн и Ян -
Куда деваться бедной Ане?
Кому присниться вопреки
Суровым жестам нежной длани...
Простите, все-таки руки.
Старик и мор. Моряк и китель.
Слова - как бабочки в альбом.
Смирись с дистанцией, смотритель.
Часы на башне -
Чи
Ри
Боммм