Клаксоны

Николай Меркулов
(Я думаю, что об этом нельзя забывать.)

          2001год.

С коммунизмом распрощались,
В демократию вошли.
До того мы доплясались,
Что в кармане вошь нашли.

Жили плохо, ели мало,
Спали тоже не всегда,
А теперь с чужого сала,
Без работы – хоть куда.

Вся страна у нас в наклейках
Зарубежных образцов,
Это хитрые лазейки
Всех кремлёвских мудрецов.

Клялся муж жене годами,
Что он самый верный муж.
Ночью с голыми ногами
Полз к соседке, словно уж.

Улыбается учитель,
Улыбается страна,
Наша школьная «обитель»
Любо дырами полна.

Нечем занять молодёжь
Нашему правительству.
Всех в торговлю не возьмёшь,
Но и нет строительства.

Хоть и мало их в России-
Держат всё в своих руках.
Растащили всё красиво,
А народ ходи в лаптях.

Вышла замуж нынче я,
Муж похож на соловья.
День и ночь он всё поёт,
А со мной сосед живёт.

Насолил на год капусты,
День и ночь её жую.
Всё равно в желудке пусто,
Я зато - козлом пою.

Террористов расплодили,
Словно крыс на корабле.
Снова денежки отмыли,
А солдат лежит в земле.