С миру по нитке...

Оскар Амчиславский
                ...голому – рубаха.
                Поговорка

Полукровка, или, более общё – многокровка, генетически аккумулируя разные образы жизни, является куда более жизнестойким биологическим продуктом (речь, разумеется, не только о человеке), нежели таковой, изготовленный, что называется, "в узком кругу".
***
Непримиримость к соседу, товарищу по работе, случайному попутчику есть явление, обобщающее закономерность возникновения войн.
***
Нужно баловать детей, потакать подросткам, поощрять юных и хвалить молодых, дабы жизнь их была приятной, и человек поживший знает, почему: любое событие, произошедшее в начале жизни, и спустя годы воспринимается как произошедшее вчера, и переживается человеком более остро, нежели событие, действительно вчера произошедшее…
Огорчения молодости отравляют всю жизнь.
***
В человеке заложена безусловная потребность в любви принимающей, понимающей, оправдывающей и прощающей, т. е. в такой, которую дает ему только мать…
Поэтому недобравший материнской любви обречен на жизнь искать некоего идеального друга и никогда не находить его.
Я думаю, это – анатомия одиночества.
***
Превращение любого рода деятельности из функции таланта и вдохновения в функцию учения и прилежания есть свойство посредственности.
***
Чрезмерное зарывание себя в частность – удел узкого специалиста.
***
Процесс обучения профессии следует начинать с азов и придерживаться строгой последовательности в подаче учебного материала, не полагаясь, и более того – игнорируя гипотетическую информированность учащегося в изучаемом предмете и исходя из посыла, что информированность эта на самом деле является поверхностной и находится на уровне не более чем ознакомительном. Если же преподаватель либо инструктор, взяв тремп на упомянутой информированности, построит курс в скачкообразной форме, минуя азы и опуская главы,  вместо специалиста получится профан и дилетант, дискредитирующий профессию, чему примерами полна современная жизнь. 
***
Наивно полагать, что для достижения успеха достаточно быть добросовестным и квалифицированным работником. Тебя погладят по головке, назовут хорошим мальчиком (вариант – погладят по попке и назовут хорошей девочкой), и ты останешься при своих интересах.
Успех приходит к тому, кто сочетает в себе выдержку льва, хитрость лисицы, упрямство осла, волчьи клыки и судьбоносные железы кобры.
***
Не можешь добиться правды – довольствуйся тем, что есть.
***
Мне известны две вещи, которые, пройдя пик моды, не вышли из употребления, став частью культурного обихода: спортивный стиль одежды – кроссовки и джинсы, а также трехдневная щетина у бреющейся разновидности гомо сапиенс.
Последняя, кстати сказать, дала упомянутой разновидности долгожданую легитимацию не бриться каждый день – и слава Б-гу.
Вот уж действительно – лучше раз в год рожать, чем каждый день бриться...
***
Ненормированное произношение гласных, присущее английской речи, делает ее трудной для понимания не только англоговорящими выходцами из другой языковой среды, но и выходцами из англоязычной среды, проживающими в другом регионе.
***
Трансформация современной речи уже в самом ближайшем будущем сведет полноценное языковое общение к примитивному обмену междометиями, которое я бы назвал взаимным пеленгованием.
***
Ее принцип – беспринципность.
Ее стиль – эклектика.
И да расцветут сто цветов, как говаривал китайский поэт Мао по другому поводу.
Так о чем бишь я, а?
P.S., спустя время: я и в самом деле забыл, что имел в виду, когда писал это; помню только – была конкретная вещь (явление, личность), но что, какое, какая...?
***
От прибавления прилагательного “здоровый” такие качества, как снобизм и эгоизм, менее отвратительными не становятся.
***
Легко, будучи небожителем, оправдывать человеческую мерзость, ибо куда как легче парить над ней, нежели в ней существовать.
***
Безответственность как лигитимация социопатии – черта, присущая вырвавшимся из-под пресса общественной несвободы и не желающим принять свободы экономической как факта новых условий существования.
***
Если тебя загоняют в угол, пытаясь отнять жизнь, здоровье, благосостояние твои и близких твоих – тогда убей.
Если три упомянутых действия уже совершены в отношении близких твоих – тогда убей.
В остальном же – см. первую заповедь.
***
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь: Земля населена двуногими без- и короткошерстными существами, в большинстве своём примитивными интеллектуально и безобразными физически.
***
Только проникшись глубочайшим презрением к представителям рода человеческого (т.е. относясь к ним изначально как к братьям своим меньшим), можно вести бесконфликтное существование.
***
Никто ничего хорошего просто так нам не сделает.
Равно как и плохого – просто так...