Оскалы капитализма

Александр Голубков
Солнце туманное всходит над стритами..
Если вы за ночь еще не убиты
И не ограблены, значит - о кей!
Утро над городом. Ожил Бродвей.
************

Небоскребы серые давят на виски.
В радуге рекламы - бизнеса тиски.
В море кадиллаков бродят полисмены.
В недрах небоскребов рыщут бизнесмены.

Деньги, деньги, деньги надо всем довлеют.
Деньги греют руки, деньги души греют.
Перед блеском денег падают все ниц -
Солнце не заглянет в пустоту глазниц!

1985 г.