После болезни

Соль Цвейг
1.
Затянулся:
                завязались огни вишен,
                пепел
уронил небрежно с сигары

                или ворох чаек убитых?

Уголками губ улыбаясь,
кабальеро берёт гитару

2.
В этом везде
Сто паучков, сто паучков
И все тарантеллу танцуют,
В этом гнезде
Сто паучков, сто паучков
И все наплели паутины
Кокон цветка
Это огня, это огня
                вызрело пламя

Сто саламандр, сто саламандр
Тысячи спиц,
                тысячи спиц Гаутамы

3.
Пишешь: живу, мол, живу...

Твой автор
ненароком "закрыл страницу"
Не твою... а во мне

Ах, снится
Небо,
небо и перья Облак...

Здесь земля далека и нЕжна


ветер свежий

 
Пустое сердце
и мои золотые цепи
           льют нектарный напев

Я смотрю на шрамы -

вот лиловый под солнцем самый
            снегом вишен саднит облеплен

в тонком платье, после болезни
одуваном пушусь прозрачным -
                не окрепла