***

Антон Кушнирук
Вечерние оттенки, смуглой тени
Крюками тянут голень на разрыв.
Я не отдам последней капли веры,
Полжизни я с трудом ее копил.

Не отбирай моей надежды – это подло.
Раскольщица-слеза с текущий глаз,
Последнее, что ты отняла – это волю,
Которая мертва во мне сейчас.

Оставь меня в покое: я крещенный.
Мой груз на мне, и я его несу.
Каркас мой искореженный, смещенный;
С последних сил я воздухом дышу.