Обивает июнь золотые порожки

Людмила Свирская
Обивает июнь золотые порожки
Полных рая чужих шалашей под замком.
Может, мы настрогаем на ужин окрошки
На дожде - кисловатом и крепком таком?

Будет доверху чуда в бездонной кастрюле -
Пусть достанется вдосталь друзьям и врагам...
А потом мы внезапно очнемся в июле,
Чтоб горячие ливни упали к ногам...

Малодушно пытаясь спастись от потопа,
Мы вернемся на миг к своему шалашу
И затеем вишневую кашу с укропом...

Но об этом я позже тебе напишу.