Росла трава

Игорь Позняк
Росла трава, и чернозём
был мокрый, жирный, и прохладный,
и засыпал бетонный дом,
и день сменялся шоколадным

оттенком сумерек, они
потом шершавились, синели,
из тёмных коконов огни
рождались, пухли, фонарели,

и улетали прочь часы
с фигурками смешными гномов,
совсем не дрогнули весы,
и всё развеялось полОвой,

и только тёплое - в груди,
и новогодний шар - на вате,
и только время - в бигуди,
в уютном ситцевом халате.