Человек на другом берегу

Евгения Жаркова
А на том берегу – человек,
И глаза его тихи и кротки,
Но меж нами – ни брода, ни лодки,
Только волн сокрушенье и бег…

Мне бы руки к нему протянуть,
Мне бы просто – согреть и согреться,
И  вглядеться в незримое – сердцем,
И услышать на миг – тишину…

Мне б такие слова угадать,
Чтобы крикнуть – заклятьем? молитвой? –
И по глади, меж нами разлитой,
Пробежать, не оставив следа…

Только он – на другом берегу,
Не добраться ни вплавь, ни на крыльях…
Я стою. И, теряясь в бессилье,
Все же веру в себе – берегу…